Inburgeringsexamen: l'intégration de rester

Après une période de résidence aux Pays-Bas, vous pouvez choisir de demander un permis de séjour pour une durée indéterminée, résident de longue durée ou de résidence continue. Ou vous devez avoir réussi l'examen d'intégration. L'intégration est une des conditions pour rester en permanence dans le Pays-Bas.

Loi sur l'intégration

Le 1er Janvier 2007, la loi sur l'intégration civique est entré en vigueur. Cette loi est attendu de chaque étranger qui réside aux Pays-Bas qu'il naturaliser. Toute personne ayant un permis de séjour doit donc acquérir une connaissance suffisante de la langue néerlandaise et la société néerlandaise. En Janvier 2010 est de réaliser le test d'intégration comme condition également lié à deux permis de séjour, à savoir, le permis de séjour à durée illimitée et celle de résidence continue.
L'examen d'intégration civique au niveau A2. Était l'examen de l'intégration jusqu'en 2013 toujours sous la responsabilité de l'église locale; de Janvier 1, 2013 Bureau de l'éducation est l'autorité responsable de la loi sur l'intégration.
Inburgeringsplichting avant ou après le 1er Janvier, 2013
La loi sur l'intégration a été changé le 1er Janvier 2013. Cela signifie que pour toute personne après le 31 Décembre, 2012 a obtenu un permis de séjour le changement applique. Quelqu'un at-il de Janvier 1, 2013, un permis de séjour à des fins non-temporaire, alors cette personne est nécessaire pour passer l'examen d'intégration civique dans les trois ans. Quelqu'un ne fait pas, alors il est possible que son permis de résidence pour cette raison perdu ou d'être condamné à une amende. Ce dernier peut faire DUO.
Il implique les types de titres de séjour suivants:
  • Le regroupement familial
  • Le travail en tant que travailleur religieux
  • Réadmission
  • Résidence continue
  • Restez comme économiquement inactive résident de longue durée, ou
  • Droit de séjour conformément à l'article 3.4, les étrangers paragraphe décision, si cela est temporaire

DUO
Toute personne qui prend la résidence aux Pays-Bas à partir du 1er Janvier 2013, est également responsable de l'organisation d'intégration. DUO maintient cette. Avant Janvier 1, 2013 a été la tâche avec les municipalités. Cela reste vrai pour toute personne qui était un programme d'intégration avant cette date. Toute personne qui est un programme d'intégration après cette date ou fait peut demander à DUO. DUO est également responsable pour les examens et les prêts associés au processus d'intégration. Cela signifie que toute personne ayant DUO inscrire à l'examen, mais rend également ou peut demander un prêt de DUO à suivre le programme d'intégration.

Intégration style ancien et nouveau style

L'amendement a également changé l'examen d'intégration. Il est le 1er Janvier, ici à 2015 aussi le test d'intégration approfondie avec la section «Orientation sur le marché du travail néerlandais. De cette façon, il ya maintenant tellement de trois différents degrés d'intégration. La distinction est appelé «vieux style»: les diplômes avant le 1er Janvier 2013 et le «nouveau style»: diplômes du 1er Janvier, 2013 plus de 1 Janvier 2015.
L'examen d'intégration avant le 1er Janvier, 2013
L'examen d'intégration 'old style' avait deux parties: une partie pratique et une partie centrale.
La partie pratique montre comment bien quelqu'un connaît la société néerlandaise, la langue parle et écrit sur la base de trois options:
  • Recueillir vingt certificats et une table ronde de clôture, ou
  • Imitant quatre situations pratiques, ou
  • Une combinaison de ce qui précède: la collecte de preuves et 10 imitant deux situations pratiques.

  • L'examen central se compose de trois parties:
  • Connaissance de la société néerlandaise.
  • Oral Néerlandais.
  • Électronique pratique.

  • L'examen d'intégration civique après le 31 Décembre, 2012
    Le nouvel examen de naturalisation, la pratique et le remplacement pratique électronique pour trois nouveaux examens: les compétences en lecture, écoute et d'écriture dans la langue néerlandaise au niveau A2. Cela vient avec:
  • Essai en néerlandais
  • Société de la connaissance néerlandaise

  • Les pièces lire, écouter, parler et KNS être supprimé de l'ordinateur. La partie écriture est faite par écrit.
    À compter du 1er Janvier, 2015, le Inburgeringsexamen a été étendue par l'orientation composant sur le marché du travail néerlandais.
    L'examen d'intégration civique de Janvier 1, ici à 2015
    À compter du 1er Janvier, 2015, le concours d'intégration est comme suit:
  • Compétences orales et écrites dans la langue néerlandaise: lire, écouter, écrire, parler.
  • Connaissance de la société néerlandaise: la connaissance de la société et de l'orientation néerlandais sur le marché du travail néerlandais.

  • Avec un permis de séjour qui réside aux Pays-Bas, reçoit une invitation à prendre part à programme d'intégration obligatoire. Dans les trois ans, cela aurait dû être achevé.
    L'examen de l'intégration doit être respectée afin d'appliquer deux permis:
    • Permis de séjour pour une durée indéterminée
    • résidence permis de résidence continue

    Permis de séjour pour une durée indéterminée et permis de séjour pour les résidents de l'UE à long terme
    Un premier titre de séjour est toujours émis pendant un certain temps, par exemple, aussi longtemps que le contrat de travail dure un an ou cinq ans.
    Après au moins cinq ans avec un permis de séjour d'avoir vécu aux Pays-Bas, on peut aussi installer de façon permanente aux Pays-Bas. Il est par exemple possible de demander un permis de séjour pour une durée indéterminée. Cela peut être après que quelqu'un premier a vécu pendant cinq ans avec un permis d'asile aux Pays-Bas, par exemple, ou pour des raisons réguliers de rester avec des amis ou pour le travail. Lorsque quelqu'un fait une demande pour cette licence, il regarde d'abord si cette personne est également admissible à un permis de séjour pour les résidents de l'UE à long terme. Ceci est également un permis de séjour pour une durée indéterminée. Seulement avec ce permis est plus facile de vivre dans un autre État membre de l'UE. Évidemment, la première doit encore satisfaire aux conditions en vigueur dans d'autres pays de l'UE.
    Si il semble que quelqu'un ne remplit pas les conditions pour le statut de résident à long terme de l'UE, il est estimé que les conditions d'un permis de séjour nationale indéfiniment. Dans les deux cas, une personne doit être suffisamment intégrée de rester aux Pays-Bas. L'examen d'intégration civique doit être respectée.
    Résidence continue / humanitaire non temporaire
    Si quelqu'un vient à les Pays-Bas à vivre avec leur partenaire ou réel plaisir, on peut appliquer après cinq années de cohabitation d'un permis de séjour indépendant. pour un enfant, cela peut, après un an. Dès lors, le droit de séjour est plus dépendant de la personne avec laquelle l'étranger cohabitant ou a cohabité. Ce permis est appelé un permis de séjour pour la résidence continue. Ce type de permis de séjour relève de la rubrique de «non-humanitaire temporaire.

    Exemptions

    Pas tout le monde doit passer l'examen de naturalisation. Il existe des exemptions. Exemptés de l'examen sont ceux qui:
    • 65 ans ou plus;
    • sont plus jeunes que 18 ans;
    • la nationalité belge ou luxembourgeoise;
    • entre leurs années 5e et 16e ont vécu dans les Pays-Bas; ou
    • les personnes qui ont un diplôme, certifcate ou autre document qui les dispense de l'examen d'intégration

    Dans le dernier groupe, ceux-ci comprennent les diplômes, certificats ou documents suivants:
    • Un diplôme de l'université néerlandaise, HBO, l'enseignement secondaire général, professionnel ou d'apprentissage
    • Un diplôme belge d'université, HBO, l'enseignement secondaire général, professionnel ou apprentissage avec un laissez-passer pour le néerlandais
    • Un diplôme de l'Université du Suriname, HBO, l'enseignement secondaire général, professionnel ou apprentissage avec un laissez-passer pour le néerlandais
    • Un diplôme obtenu dans la langue néerlandaise dans les Antilles néerlandaises ou à Aruba avec une passe pour le néerlandais
    • Un diplôme du Baccalauréat européen à l'Ecole européenne avec une adéquate pour le néerlandais
    • L'examen d'Etat en néerlandais comme deuxième langue
    • Les certificats nouveaux arrivants à la déclaration de la ROC
    • Le certificat de naturalisation immigrés de longue date

    Exonération

    Outre l'exemption est également possible d'obtenir une exemption de l'examen d'intégration civique.
    Une exemption est possible principalement pour des raisons médicales. Si la preuve d'intégration civique, parce que des raisons psychologiques ou physiques ne peuvent pas passer l'examen, il / elle peut être destitué par la municipalité de l'exigence d'intégration. La municipalité doit désigner un médecin à laquelle la personne va enquêter et donner un avis médical.
    Il ya aussi des gens qui, après tant de tentatives, mais ne pouvait pas réussir l'examen.
    Exemption médicale
    Si quelqu'un a un handicap mental, physique et / ou mentale, et donc ne peut pas passer l'examen, peut être soulagé de cette. Pour une exemption à un médecin doit d'abord approuver les raisons médicales de personnel médical. Cela ne veut pas le médecin, mais un médecin de Argonaut. Le médecin insère un avis médical sur lequel l'IND peut décider de la personne en question de fournir une exemption relative à l'examen de l'intégration.
    Renonciation après plusieurs tentatives infructueuses
    Parfois, quelqu'un a essayé à plusieurs reprises de passer l'examen, mais il ne réussit pas que cela réussisse. Une exemption est possible si on ne peut attendre, malgré les efforts que quelqu'un prend l'examen d'intégration. Cela peut être démontré par un avis du DUO ou une décision d'exemption du ministre des Affaires sociales et de l'emploi.
    1

    Commentaires - 1

    Cléry Monod
      Like 5   Dislike 1

    Maintenant, moi-même payer pour l'investissement ou un prêt obligatoire de l'Etat, peut-être, bon morceau.

    Ajouter un commentaire

    smile smile smile smile smile smile smile smile
    smile smile smile smile smile smile smile smile
    smile smile smile smile smile smile smile smile
    smile smile smile smile
    Caractères restants: 3000
    captcha

    Ajouter L'article

    title
    text
    Caractères restants: 5000